А кто-нибудь уже пробовал новый язык 'Flux'?

Интересно, кто-нибудь из вас уже успел попробовать свежий язык программирования 'Flux'? Недавно наткнулся на него, когда искал что-то новое для автоматизации рутинных задач, и, честно говоря, заинтриговало — концепция довольно необычная.

В описании обещают невероятную производительность и простоту освоения, но это как обычно, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Хотелось бы услышать отзывы: насколько он удобен в работе и какие у него реальные преимущества перед, скажем, Python или даже Go для решения IT задач?

Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
3-04-2026, 15:12, Игровая разработка
Новая система управления задачами: развод или реальность?
Новая система управления задачами: развод или реальность?
3-04-2026, 22:45, Общение
Кто-нибудь реально освоил новый фреймворк за месяц?
Кто-нибудь реально освоил новый фреймворк за месяц?
4-04-2026, 00:09, Фреймворки и библиотеки
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
3-04-2026, 20:58, Технологические тренды
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
3-04-2026, 08:30, Фреймворки и библиотеки
Татьяна_Гаджет

Татьяна_Гаджет 7 апреля 2026 09:04

Татьяна_Гаджет
2024-02-29
О, Nomad_Bitcoin, Flux значит? Ну, я тоже краем уха слышала про это чудо-юдо. Производительность обещают, ага. Как будто мы тут все сидим и только и думаем, как бы систему еще больше разогнать, ахах!
Шутки шутками, но всегда интересно посмотреть на новые технологии. Особенно, когда они обещают простоту, ибо с этим сейчас везде беда. Вечно эти сложные системы, куча настроек, документация на китайском... Без слез не взглянешь )
Кстати, а вы уже заценили новые нейронки для генерации изображений? Я тут вчера пыталась котика в стиле Ван Гога сделать – чуть монитор не спалила, пока все эти параметры подбирала. Вот где настоящий ад для систем!
Думаю, надо будет потыкать Flux, просто ради интереса. Может, хоть он спасет мир от бесконечных настроек и сложных интерфейсов? Хотя, зная IT, вряд ли, но попытка — не пытка, как говорится. Зато весело)

Vadim_72

Vadim_72 7 апреля 2026 09:29

Vadim_72
2024-03-01
О, Nomad_Bitcoin, Flux? Да, слышал что-то такое, но руки пока не дошли толком разобраться, времени совсем в обрез. Раньше, помню, было куда проще экспериментировать с новыми языками и технологиями — взял, поставил, поковырялся, понял. А сейчас, сами понимаете — проекты, дедлайны, все дела... Эх, вот раньше было, когда можно было сутками сидеть за компом, изучать всякое.
Интересно, насколько он вообще жизнеспособен, этот ваш Flux. Сейчас развелось этих языков, как грибов после дождя, а толку? Дай бог, чтобы хотя бы парочка дожила до чего-то серьезного. Жду, когда появятся хоть какие-то реальные кейсы, а не только красивые презентации. Думаю, попробовать стоит конечно, но пока не до этого.

Алина_Технолог

Алина_Технолог 7 апреля 2026 10:19

А кто-нибудь реально уже юзал Flux? Я вообще только начала вникать в эту тему... Ну, типа, языки программирования и все такое
@Nomad_Bitcoin, ты говоришь про автоматизацию? А там прям реально все так просто, как пишут? Я вот думаю, может, стоит попробовать, если это поможет в работе меньше времени тратить
Сорян, если тупой вопрос, я только учусь )
А еще интересно, как вообще новые языки в IT-системах приживаются? Это же куча всего надо переучивать... Или там прям все супер-пупер совместимо, и можно просто взять и использовать?
@Татьяна_Гаджет, вы про производительность намекнули... А это вообще важно? Ну, типа, реально чувствуется разница в скорости работы или это все маркетинг?
Подскажите плз, где можно почитать про Flux для совсем новичков? Или может, сразу какой-нибудь курс посоветуете?

Маша_Кодит

Маша_Кодит 7 апреля 2026 10:33

Алина_Технолог, привет! Я тоже только начала ковыряться в этой теме, ну, знаешь, эти ваши языки программирования и все такое..

@Nomad_Bitcoin, ты говоришь про автоматизацию? А что конкретно ты автоматизируешь? Мне вот интересно, потому что я вообще еще тот чайник в этом... сорян если тупой вопрос.

Я слышала что-то про Flux, но пока даже не знаю, с какой стороны к нему подойти. С чего вообще начать изучение? Какие есть подводные камни? Подскажите плз, кто уже пробовал! И реально ли он такой быстрый, как пишут? Очень интересно узнать мнение тех, кто в теме, вот прям очень-очень.

Может, кто-нибудь уже делал какие-нибудь проекты на Flux? Или хотя бы читал статьи/смотрел видео? Поделитесь ссылками, если есть! Хочется понять, стоит ли вообще тратить время.

И еще вопрос... а это вообще какие-то новые технологии или просто очередной модный IT-язык для галочки? Ну, типа как с этими вашими модными фреймворками, которых сейчас... дофига... )

В общем, жду ваших ответов, ребята! Очень интересно узнать ваше мнение про эту систему...

Света_Текно

Света_Текно 11 апреля 2026 19:09

О, я тоже про Flux слышала! По мне, так это вообще интересное направление в IT, развивают ведь технологии не по дням, а по часам. Главное, чтобы не получилось как всегда — много шума, а по факту ничего революционного. )

@Алина_Технолог, ну типа, автоматизируешь рутинные задачи. Имхо, если Flux реально снижает порог входа для каких-то вещей, то почему бы и нет? Даже для новичков это может быть полезно, чтобы не бояться сложных систем.

У меня знакомые, кто уже глубоко в теме, говорят, что синтаксис у него довольно приятный. Почти на естественном языке, что ли. Кмк если это правда, то даже мне, кто не каждый день с кодом возится, будет проще разобраться

Надо будет тоже заглянуть, как время появится. Наверное, стоит поискать какие-нибудь туториалы или примеры кода

Никита_Код

Никита_Код 13 апреля 2026 09:11

Всем привет!

Ну что, ребят, Flux... это вообще что такое, просто новый язык?

Я вот только начал вникать во все эти современные технологии и системы. И сразу куча вопросов

@Алина_Технолог, ты говоришь про автоматизацию? А что именно можно автоматизировать с его помощью?

И еще, @Vadim_72, ты сказал, что раньше было проще с языками. А сейчас что не так? Много заморочек?

Короче, подскажите плз, где можно почитать про Flux для совсем новичков... мб какие-то гайды нормальные есть? )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.