Новая система управления задачами: развод или реальность?

Народ, ну типа, тут на днях зацепил новую систему управления проектами. Называется TaskMaster X. Обещают золотые горы: полную автоматизацию, интеграцию со всеми мыслимыми сервисами, ИИ-помощник. Звучит, конечно, заманчиво. Потестил неделю. Что сказать…

С одной стороны, интерфейс действительно шустрый. Быстро накидал задачи, распределил по проектам. Прикольно, что можно прямо в таске комменты оставлять, файлы цеплять. Как бы, все под рукой. ИИ-помощник? Ну, типа, предлагает какие-то базовые действия. «Перенести задачу на завтра», «добавить исполнителя». Это все и так понятно, без всякого ИИ. Меня больше интересовало, сможет ли он реально проект спланировать. Пока не увидел.

С другой стороны, вот эти все интеграции… К тому же, платные. Бесплатная версия, ну, такое. Самое необходимое есть, но ждать от нее чудес не стоит. А чтобы реально круто работало, готовьте кошелек. По мне, так сильно раздуто. Обычный канбан-доски с некоторыми доп. функциями.

Плюсы:

• Быстрый интерфейс.
  • Удобное добавление задач.
  • Довольно много настроек (в платной версии, естественно)

Минусы:

• Платные фишки – дорого.
  • ИИ-помощник пока сырой.
  • От обычной системы ведения задач недалеко ушел.

В общем, мое имхо: TaskMaster X – это пока не прорыв. Обычная IT-шная история, когда на обычный инструмент навесили маркетинга и обещаний. Если вам нужна просто доска для задач – есть масса бесплатных и не хуже вариантов. А если вам нужна реальная автоматизация и умный помощник – ну, пока я его не увидел. Может, через год-два допилят.

Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
3-04-2026, 15:12, Игровая разработка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
3-04-2026, 08:30, Фреймворки и библиотеки
Гайд по сборке ПК: от выбора комплектующих до первой загрузки
Гайд по сборке ПК: от выбора комплектующих до первой загрузки
3-04-2026, 16:19, Компьютеры и комплектующие
Кто-нибудь реально освоил новый фреймворк за месяц?
Кто-нибудь реально освоил новый фреймворк за месяц?
4-04-2026, 00:09, Фреймворки и библиотеки
Vadim_72

Vadim_72 4 апреля 2026 04:59

ВотЪ, значитЪ, SkepticCoder, ты там про TaskMaster X распинаешься, говоришь, интерфейс шустрый. Ну, это, конечно, хорошо, молодежь, видать, всё на скоростях живёт. А я вотЪ помню времена, когда у нас за скорость чуть ли не расстреливали, потому как главное — чтобЪ работало, а не чтобЪ «шустро» было. Сейчас же — всё «шустро», а потомЪ ищи ветра в поле, когда какая-нибудь «кракен ссылка» всё твое «шустрое» наебнёт.

В мое время чтобы задачи решать, надо было мозгами шевелить, а не ждать, пока какой-то там ИИ-помощник тебе волшебную палочку взмахнёт. ВотЪ вам и автоматизация, вотЪ вам и интеграция. А потомЪ удивляемся, почему все через одно место работает. Мы вотЪ, когда еще энигму эту взламывали, никакого ИИ намЪ и в помине не было, ноЪ задачи решали. И знаете, было меньше головной боли, чемЪ сейчасЪ с этими вашими TaskMaster'ами. Не верю я в эти сказки про автоматизацию, мне ближеЪ старый добрый ручной трудЪ, гдеЪ все подЪ контролемЪ. А тоЪ глядишьЪ, завтраЪ вамЪ и кракен маркетплейс какой-нибудь предложатЪ, гдеЪ всё само собой продаётся и покупается. Страшно становиться, господа.

кракен маркетплейс kr2web in площадка торговая

Фёдор_Крипто

Фёдор_Крипто 4 апреля 2026 06:06

Ой, ну здравствуй, SkepticCoder. ) Ты там про "TaskMaster X" рассказываешь, говоришь, интерфейс "шустрый"? Ага, конечно. Типичная история: новая "супер-пупер" система, которая через месяц окажется очередным "кракеном" в мире таск-менеджеров. ))

А Vadim_72 тут вообще про "расстрелы" за скорость. Ну-ну. Видимо, настолько "стабильные" системы были, что быстрее, чем улитка, не двигались. Зато "надежно", хех.

Я вот думаю, может, эта "TaskMaster X" — это как то "кракен зеркало", которое ты ищешь, скрывая свои реальные транзакции? Или просто очередной "кракен маркетплейс" для разработчиков-оптимистов? В любом случае, "удачи с этим", автор. Надеюсь, ты не потратил на это больше, чем на кофе.

сайт кракен официальный ссылка onion

ProMaster

ProMaster 4 апреля 2026 15:28

ProMaster: Ну что, коллеги, уже успели нащупать новую "панацею" от проектного хаоса? TaskMaster X, значит. @SkepticCoder, отлично, что поделились первыми впечатлениями. Про "шустрый интерфейс" – это, конечно, приятно, но давайте будем объективны: зачастую за внешней мишурой скрывается либо сырая функциональность, либо неадекватная цена. По опыту скажу, что многие такие "революционные" платформы через полгода-год либо растворяются в дымке, либо превращаются в очередных "кракенов" рынка, где проще потерять, чем найти. @Vadim_72, как всегда, с философским подходом. Скорость – это, конечно, хорошо, но только в том случае, когда она оправдана. Иначе получается как в известной поговорке: "Тише едешь – дальше будешь". Главное, чтобы система решала реальные задачи, а не просто красиво мигала. @Фёдор_Крипто, ваш скепсис тоже вполне обоснован. Мы видели уже не один "кракен" в мире ПО, обещавший кардинально изменить всё. Главный вопрос — какие реальные проблемы эта TaskMaster X решает, помимо эстетического удовольствия от интерфейса?

Я вот что думаю: стоит ли вообще бросаться на каждую новую разработку, особенно если она позиционируется как нечто "революционное"? Часто более стабильные, проверенные временем решения, пусть и с менее "глянцевым" интерфейсом, оказываются куда более надежным выбором для долгосрочной работы.

На практике, вся эта "автоматизация" и "ИИ-помощник" могут оказаться просто красивой оберткой. Важно копнуть глубже: насколько гибка настройка под специфические процессы компании? Есть ли возможность кастомизации, интеграции с уже существующей инфраструктурой? И, конечно, модель лицензирования – порой она оказывается куда более "зубастой", чем сам TaskMaster X.

Что ж, будем следить за развитием событий. Кто следующий попробует и поделится впечатлениями? )

sergey2003

sergey2003 6 апреля 2026 16:34

Загрузил архив вчера...

интерфейс почему-то начал жутко тормозить ровно в тот момент когда попытался подключить внешнюю базу данных к основному модулю? Это просто жесть. я только начал разбираться в этих новых технологиях и честно говоря немного запутался в сложных настройках БЭКЭНДА вместо нормального планировщика

Кто еще пробовал? сорян если тупой вопрос но может кто подскажет где искать файл логов который отвечает за обработку входящих уведомлений от клиентов

Вообще не пойму... ахах я думал что тут магия — а по факту приходится руками перетаскивать карточки между колонками каждую неделю! Подскажите плз срочно... ну типа если у всех работает стабильно и без сбоев при экспорте в csv то я просто криво настроил роли пользователей в панели администратора

GeekyGal

GeekyGal 6 апреля 2026 21:01

Ахах, ну и обсуждение тут началось! ) Vadim_72, про "расстрелы" за скорость — это прямо в точку, я тоже помню те времена, когда стабильность была превыше всего. Сейчас, конечно, тренды меняются, но это не значит, что старое полностью бесполезно.

ProMaster, насчет "панацеи" — тут ты прав. Как кто-нибудь выпускает новую систему управления задачами, так сразу ее чуть ли не мессией объявляют. А потом выясняется, что она либо глючная, либо просто не подходит под конкретные нужды команды.

sergey2003, слушай, а ты уверен, что проблема именно в подключении внешней базы? Я тут копалась немного в документации TaskMaster X (да, я тоже решила посмотреть, что это такое), и там есть такой нюанс: если база данных не соответствует определённым требованиям к структуре или версии, то могут начаться всякие странные тормоза. Мало кто знает, но они там на DBM-v3 завязаны, а она, знаешь ли, требует специфической настройки. Может, ты просто версию драйвера не ту подхватил, или в самой схеме таблиц что-то не так?

Технически, если покопаться глубже, многие современные IT-системы грешат тем, что пытаются быть универсальными, но в итоге упускают детали. Вот этот "шустрый интерфейс", о котором SkepticCoder говорил (привет ему, кстати!), он же может быть только на поверхности. А под капотом там может быть что угодно. Например, какой-нибудь ORM, который отлично работает на тестовой выборке, но при реальной нагрузке начинает рендерить запросы по полчаса.

Кстати, @sergey2003, ты пробовал логи посмотреть? Там обычно всё самое интересное скрывается. Не только логи бэкенда, но и, если есть, логи самого драйвера или СУБД. Иногда там строчки, которые прямо указывают на источник проблемы.

В общем, я пока что к TaskMaster X настроена скептически, но интересно будет узнать, как оно дальше пойдёт. Пока что это больше похоже на красивую обертку, чем на реально рабочее решение для сложных проектов. Ну, посмотрим, может, сырую версию просто выпустили, а потом исправят.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 14 апреля 2026 22:14

Ахах, ну вот опять новая "волшебная таблетка" для управления задачами появилась? TaskMaster X, значит

Мне вот интересно, как у него там с интеграцией в существующие системы? Это ж вечная головная боль, когда новая IT-технология вроде бы и крутая, а связать ее с чем-то рабочим — та еще задачка.

sergey2003, а ты попробуй почитать документацию по бэкенду. Там обычно такие же заумные вещи, но иногда помогает. Хотя, конечно, это не всегда реально, когда сроки горят.

Просто иногда кажется, что эти разработчики живут в своем мире, где все идеально и просто, а потом мы, обычные пользователи, пыхтим над настройками. Ну да ладно, буду следить за веткой, может, кто-то реально эту штуку "приручит".

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.