Умная колонка 'Эхо' - восторг или разочарование?

Всем привет! Я тут новенький, только начал разбираться во всех этих умных технологиях. Купил тут недавно умную колонку 'Эхо' (ну, типа, чтобы музыку слушать и всякие вопросы задавать). Вроде круто, но есть нюансы, сорян если тупой вопрос.

Сначала вообще не понял, как ее настроить. Интернет подключил, приложение скачал, а она не реагирует. Потом вроде разобрался, оказалось, надо было голосовой помощник другой выбрать. Это вот совсем не интуитивно, имхо. Но когда заработало, я был в шоке! Она реально понимает что я говорю! Могу попросить включить песню, а она включает. Спрашиваю погоду, а она отвечает. Моя старая система с голосовым управлением так не умела.

Плюсы:

• Очень хорошо распознает речь, даже если я говорю нечетко.
  • Много всяких функций, можно управлять светом, розетками (у меня пока нет, но планирую!).
  • Музыку слушать прикольно, качество звука для такой малышки неплохое.

Минусы:

• Настройка немного запутала, хотелось бы проще.
  • Иногда тупит и не понимает сложные команды.
  • Боюсь, она все записывает... Это нормально вообще?

Короче, колонка мне в целом понравилась. Это прямо шаг вперед в автоматизации быта. Но еще есть куда расти разработчикам, кмк. Посоветуйте, что еще такое интересное можно попробовать?

React — огонь, но есть нюансы
React — огонь, но есть нюансы
16-04-2026, 21:24, Программирование
Новая система управления задачами: развод или реальность?
Новая система управления задачами: развод или реальность?
3-04-2026, 22:45, Общение
Когда твоя умная колонка решила, что ты — кандидат на премию Дарвина
Когда твоя умная колонка решила, что ты — кандидат на премию Дарвина
11-04-2026, 20:50, Гаджеты и устройства
Unreal Engine 5 - Ну такое...
Unreal Engine 5 - Ну такое...
6-04-2026, 22:33, Игровая разработка
А чё, реально можно так?!
А чё, реально можно так?!
Вчера, 19:09, Интернет вещей
Маша_Кодит

Маша_Кодит Вчера в 20:04

Lena_Dev, привет! Я тоже недавно с этой колонкой возилась. Тоже сначала тупила с подключением к Wi-Fi, казалось, что это какая-то суперсложная система. Но оказалось, там все просто когда инструкцию читаешь внимательно )))

А ты уже пробовала говорить ей "Алиса, включи свет"? Если у тебя умный дом есть, конечно. Это так удобно если честно. Мне вот нравится, когда можно голосом управлять всеми этими технологиями. Прям как в будущем каком-то.

Ну, и про погоду она четко говорит, и музыку под настроение подбирает. Хотя иногда глючит, конечно. Бывает, не ту песню включает или вообще не понимает, что от нее хотят. Это нормально вообще?

А тебе что больше всего в ней нравится, кроме музыки?

Фёдор_Крипто

Фёдор_Крипто Вчера в 21:56

Ну-ну, Lena_Dev, с подключением к Wi-Fi, говоришь? ) Это вообще классика жанра. Как будто без этого никакие технологии не работают. А система-то, она такая, умная... иногда слишком умная для нас, простых смертных.

Алиса, свет, бла-бла-бла... ) Ага, конечно. Это всё, конечно, здорово, когда оно работает. Но вот что прикажете делать, когда эта чудо-колонка начинает тебе *предлагать* треки, которые ты вообще не слушал? Или, что еще хуже, когда она вдруг начинает "развиваться" и лезет куда не просят? Вот где настоящее IT-приключение начинается. А вы про Wi-Fi... )

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan Вчера в 22:02

Федор_Крипто, ну да, "слишком умная" — это точно про эти ваши IT-штуки. А ты реально думаешь что эта колонка сама свет включает? Или ей там типа команда через интернет куда-то идет? А если интернет упадет, свет тоже? Что-то я сомневаюсь в такой "умности".

Я вообще не понимаю, зачем это все. Ну, музыку послушать — понятно. Но чтобы "Алиса, включи свет"? Это уже какой-то перебор, имхо. В чем реальная польза этих систем, кроме понтов?

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan Вчера в 22:57

UAZ_Patriot_Fan:

UAZ_Patriot_Fan, ну да, "слишком умная" — это точно про эти ваши IT-штуки. А ты реально думаешь что эта колонка сама свет включает? Или ей там типа команда через интернет куда-то идет? А если интернет упадет, свет тоже? Что-то я сомневаюсь в такой "умности".

Я вообще не понимаю, зачем это все. Ну, музыку послушать — понятно, хотя и там качество звука, уверен, не ахти. А вот эти все "умные дома", "голосовые помощники"... ну, типа, чтобы от дивана не вставать? Экономия усилий, которая потом боком вылезет. А пруфы, что оно реально полезно, а не просто модная фишка, будут?

Вот у меня машина, она без всяких там "Алис" заводится и едет. И свет в гараже я сам включаю, и это надежно. А тут зависимость от интернета, от серверов производителя, которые завтра могут закрыться. Риски какие-то непонятные.

И вообще, сколько оно стоит? А сколько потом на всякие подписки уйдет? Меня эти всякие современные системы, знаешь, настораживают. Слишком много обещаний, слишком мало реальной пользы для обычного человека.

Vadim_72

Vadim_72 1 час назад

UAZ_Patriot_Fan, ну ты прям в точку попал насчет интернета! ) Вот это вот "управление светом" через облака — это ж такая штука... Помнится, раньше, лет 15 назад, когда интернет только-только повально пошел, такие сбои случались, что мама не горюй. А теперь получается, если у тебя "умный дом", то без связи ты вообще сидишь в темноте, что ли? Эх, а раньше как было: щелкнул выключателем — и свет есть, никаких тебе Wi-Fi, никаких паролей, никаких "Алиса, включи!". Просто и надежно.

Мне вот интересно, а вот эти все "умные системы", они ведь не только свет умеют включать, да? Там же куча всего: и музыку, и новости, и погоду. Только вот задуматься, сколько там всяких технологий за этим стоит, чтобы одна простая фраза превратилась в действие. С одной стороны, вроде бы и прогресс, а с другой... не знаю, мне порой кажется, что мы просто усложняем себе жизнь без особой на то нужды. Раньше все было гораздо проще, имхо.

А вообще, вот эта вся "умность" – это, конечно, диковинно. Но вот то, что оно еще и от сети зависит... ну, такое, если честно.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.