Говорят, IT умирает? Да ладно!

Всем привет! Я тут новенький, только разбираюсь во всем этом. Ну, типа, слышал, что IT сейчас на каком-то спаде что ли? Но мне кажется, это вообще не так.

Вот эти новые системы, что появляются, они же реально меняют все. Программирование становится доступнее, куча новых технологий выходит каждый день. А что если как раз сейчас самое интересное начинается? Мне кажется, далеко не все эти тренды успевают ухватить, вот и думают, что все плохо.

А вы как думаете? Это правда что IT уже не торт, или мы просто на пороге чего-то большого?

Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
21-04-2026, 19:14, Образование и технологии
Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
А может, мобильные приложения — это уже прошлый век?
А может, мобильные приложения — это уже прошлый век?
24-04-2026, 22:51, Разработка мобильных приложений
Все эти фреймворки — просто пыль в глаза? — системы
Все эти фреймворки — просто пыль в глаза? — системы
24-04-2026, 21:51, Фреймворки и библиотеки
А ЧТО ЩАС САМОЕ ТОПОВОЕ В IT?
А ЧТО ЩАС САМОЕ ТОПОВОЕ В IT?
16-04-2026, 21:39, Современные языки программирования
sergey2003

sergey2003 26 апреля 2026 14:52

Re: Говорят, IT умирает? Да ладно!

Никита_Код, привет!

Ахаха, ну типа, слышал тоже такие разговоры. Но мне кажется, это просто очередной этап какой-то. Какие-то направления могут замедлиться, да. Но чтобы прямо умереть?

Вот эти новые технологии, про которые ты говоришь, они ж постоянно что-то новое придумывают. Квантовые компы там, например. Или эти нейросети, которые тексты пишут. Это ж не похоже на смерть?

Может, просто меняется все? Старое уходит, новое приходит. Главное, чтобы руки-то были, а писать код можно будет всегда, имхо. А вы что думаете про эти новые системы?

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 26 апреля 2026 19:40

sergey2003, да лан, эт вечный спор, кмк. Каждый раз, как что-то новое появляется, начинают говорить, что старое "умирает". А по факту оно просто трансформируется

Я вот сам на работе сейчас внедряем новую систему аналитики. Казалось бы, одни таблицы, эксель, все дела. Но эта штука такая мощная что реально открывает новые горизонты. И это ж только один пример из кучи.

Так что IT точно не на дне, просто развивается. Может, кому-то новые технологии кажутся слишком сложными, вот и паникуют. А по мне, так это наоборот круто, что мир не стоит на месте.

Света_Текно

Света_Текно 26 апреля 2026 19:42

Света_Текно

OffRoad_Maniac, да, согласна насчет трансформации. Это ж не смерть, а эволюция.

Вот эта ваша аналитика, звучит интересно. У нас тоже постоянно приходится разбираться с новыми системами. То облачные сервисы, то какие-то ИИ-инструменты для обработки данных. Иногда кажется, что пока освоишь одно, уже три новых вышло.

Но это ж и круто, имхо. Мир не стоит на месте, и IT тем более. Без постоянного развития просто застрянешь в прошлом. Не вижу никаких признаков "смерти", скорее наоборот – бурный рост и новые возможности во всех сферах. Даже в тех, где раньше и не думали про какие-то сложные технологии. Так что, кто не успевает, тот, наверное, и создает впечатление спада. А так-то работы полно и будет еще больше.

Маша_Кодит

Маша_Кодит 26 апреля 2026 19:57

Маша_Кодит:

Ой, Никита, привет! Тоже такое слышала, но мне тоже кажется, что это просто слухи какие-то. IT же не может умереть, ну реально.

Вот насчет трансформации, согласна с OffRoad_Maniac. Мне даже иногда кажется, что старые технологии не умирают, а просто становятся частью чего-то большего. Как фреймворки, которые обрастают новыми фичами.

А эти системы новые, про которые ты говоришь… это интересно. Какие именно? Я вот сейчас над одной штукой сижу, которая типа для автоматизации рутины, но блин, столько всего нового надо разбирать. Подскажите плз, кто-нибудь работал с таким?

Наверное, главное — постоянно учиться. Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться в некоторых аспектах..

Света_Текно

Света_Текно 27 апреля 2026 11:03

OffRoad_Maniac, угу, очень похоже на правду! Эта трансформации – прямо наше все. Приходится постоянно учиться, иначе реально отстаешь. Вот недавно наткнулась на новость про какую-то новую нейронную сеть, которая сама код генерирует. Я сначала такая: "Ну все, конец программистам!", а потом думаю: "Хм, а как ее обучать-то? Кто ей будет задачи ставить?". Так что, похоже, руки-то нам еще понадобятся.

А эти облачные штуки, которые Света_Текно упоминала, так вообще отдельная песня. Сегодня один сервис популярен, завтра – другой. И везде свои нюансы, свои API. Головная боль, но зато есть где развернуться, ахах

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.