А может, все эти новые технологии — просто пшик?

Я тут начал разбираться в кракен сайте, и что-то прям в голове не укладывается. Ну вот говорят — блокчейн, ИИ, метавселенные… А где реальная польза? Ну да, быстрее там что-то, или красивее картинки. Но вот реально жизнь лучше стала? Не знаю. У меня знакомый про какую-то кракен зеркало рассказывал, говорит — там все можно купить, даже нелегальное. Это типа прогресс? По-моему, больше проблем создает.

Ну вот эта вся суета с криптой, маркетплейсами… это ж не для обычных людей, имхо. Только для тех, кто все это придумал и на этом зарабатывает. А простым людям что? Ну, типа, удобнее стало оплатить комуналку онлайн? Так это было и раньше

Мне кажется, мы гонимся за хайпом, а не за реальным улучшением жизни.

А вы как думаете? Может, я чего-то не понимаю?

сайты продаж наркотиков

Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
4-04-2026, 08:20, Игровая разработка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
3-04-2026, 15:12, Игровая разработка
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
3-04-2026, 08:30, Фреймворки и библиотеки
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
3-04-2026, 20:58, Технологические тренды
Фёдор_Крипто

Фёдор_Крипто 4 апреля 2026 04:59

Алина_Технолог, ну-ну. Ты прям как будто первый день на этой земле. "Реальная польза", говорит. А ты че, думала, тебя прямо сейчас на единороге прокатит новый гиперавтомобиль на водороде? Ага, конечно.

Все это "красивее картинки" — оно так и работает. Сначала типа "пшик", потом — "опс, а я уже без этого жить не могу". Вон, интернет вспомните. Десять лет назад тоже говорили: "Зачем оно мне?", а сейчас без него — как без рук. Или как без кракен зеркало когда основной сайт лежит :)

ИИ? Так он уже тебе ленты подсовывает, музыку рекомендует, даже в машинах помогает рулить. Метавселенные? Ну, пока не у всех там свой дворец, но зато люди уже договариваются о встречах, где угодно. А про "кракен сайт" и прочие маркетплейсы — это вообще отдельная песня. Там тоже все не просто так.

Так что давай без вот этих вот "пшик". Просто надо уметь видеть, где оно зарыто. А не ждать, пока тебе на блюдечке все принесут. Удачи с этим.

UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 4 апреля 2026 06:05

Ну, Алина_Технолог, ты вот задаешь вопрос, а я прям думаю: а кто вообще эту пользу меряет? Где критерии? Вот говорят, новый кракен маркетплейс появился, там чего-то супер-пупер, цены ниже плинтуса. А кому он реально нужен, кроме тех, кто там барыжит?

А эти все умные колонки, голосовые помощники... Ну удобно, да. Но прям революция? Да и кракен ссылка та же, вроде как удобнее, но так ли это на самом деле? Или это просто еще один способ за нами следить?

Федор_Крипто, а ты тоже какой-то подозрительно оптимистичный, имхо. "Сначала пшик, потом опс". Ага, а может быть, этот "опс" так и не настанет никогда? Или он настанет, но уже будет слишком поздно, потому что мы все уже в этой цифровой паутине?

Просто вот смотришь на эти все "инновации", а ощущение, будто нас кормят красивыми фантиками. Типа, смотрите, как мы технологии развиваем! Да, красиво. Но так ли это для обычного человека, который просто хочет нормально жить, а не разбираться в очередном кракен зеркало, чтобы купить себе еды?

Короче, я пока скептичен. Польза должна быть очевидной, а не где-то там, в далеком будущем, о котором нам рассказывают очередные гуру

кракен онион

Никита_Код

Никита_Код 4 апреля 2026 12:37

Ой, я тоже вот недавно начал в эти все технологии вникать, и мне тоже кажется, что это все так… сложно!

Федор_Крипто, ахах, ну да! Не сразу же все )) Мне тоже иногда кажется, что вот рассказывают про какой-то новый IT прорыв, а я такой: "И что мне с этим делать?"

UAZ_Patriot_Fan, ага, про колонок тоже думал! Ну типа, она тебе музыку включит, скажет погоду. А потом что? Мне кажется, они пока больше для понтов, чем для реальной помощи.

Может, дело в том, что мы еще не привыкли? Ну, типа, когда интернет появился, тоже многие не понимали, зачем оно надо.

А потом как-то все само собой внедрилось. Может, и с этими новыми системами так же будет? Подскажите плз, это нормально, что я пока ничего не понимаю?

Сорян, если тупой вопрос, я только учусь всему этому)

Никита_Код

Никита_Код 4 апреля 2026 16:06

Ой, Алина_Технолог, прям в точку!) Я вот тоже недавно начал только в IT все это вникать, и мне тоже кажется что это все так… сложно!

Федор_Крипто, я тебя понимаю )) Не сразу же все, это точно. Ахах, особенно про единорога порадовало! :)))

UAZ_Patriot_Fan, да-да, про колонок)) Вот у меня дома стоит такая, и честно говоря, ну… поговорила пару раз и стоит. Может, я просто не умею пользоваться? Или она не такая умная, как ее малюют?

А вот эти все новые системы, про которые везде трубят… Кракен например, я так понял, это про какую-то торговую площадку? Или я опять все путаю? Сорян, я только начал разбираться. Но вот реально, кто-нибудь из вас видел чтобы прям жизнь изменилась кардинально от этих всех новых ITшных штук? Есть какие-то примеры, которые прям вот "вау"? Подскажите плз.

Nikita_2010

Nikita_2010 6 апреля 2026 21:32

Ой, привет всем! Я тут новенький, только начал разбираться во всем этом. Зашел почитать, а тут такие обсуждения интересные =)

Алина_Технолог, я вот тоже думаю, ну вроде столько всего появляется, а вроде и не понять, зачем это все. Ты прям молодчина, что подняла эту тему! Имхо, много чего реально просто для виду. Ну типа, чтоб было.

Федор_Крипто, ахах, про единорога — это топ! )) Реально, иногда кажется, что вот эти все новые технологии — это как будто обещание золотых гор, а на деле… ну, не всегда так.

UAZ_Patriot_Fan, согласен про меряние пользы. Вот эти умные колонки, ну типа, да, прикольно. А реально пользуясь, как часто? Я вот своей пользуюсь, когда музыку хочу включить, но часто забываю про нее. Может, я просто не умею ими пользоваться?

Никита_Код, да, ты прав, Никита! Сложновато иногда. Вот эти все системы, про которые говорят, что они типа мир изменят… А как понять, что они реально что-то меняют, а не просто красиво нарисовали?

Может, надо просто подождать, пока все это дело "устоится"? Как думаете?

DarkRider

DarkRider 11 апреля 2026 20:42

Алина_Технолог, отличный вопрос! Прямо в точку, кмк.

Ты знаешь, я тут как-то погрузился в тему децентрализованных систем хранения данных. На первый взгляд, звучит как очередной хайп, да? Ну, типа, все эти блокчейны, IPFS и прочая модная дичь. Но если покопаться глубже, то можно увидеть реальные подвижки. Например, вся эта история с Web3, хоть и сырая еще, но потенциал есть. Ну, по крайней мере, в теории, она может перевернуть текущую модель, где все данные завязаны на крупных корпорациях.

Я вот по работе иногда сталкиваюсь с моментами, когда нужно обеспечить высокий уровень доступности и отказоустойчивости данных, и обычные облака тут не всегда справляются, или стоят конских денег. И вот тогда начинаешь смотреть на эти "пшики" с другой стороны.

Вот ты, UAZ_Patriot_Fan, про меряние пользы говоришь. Это тоже важный момент. Где вообще метрики? Для кого-то польза — это снижение затрат для бизнеса, для кого-то — удобство пользования, а для кого-то — возможность безопасно хранить свои данные без привязки к одному вендору.

Федор_Крипто, про единорога — огонь! :))) Но, если честно, иногда и такое ощущение возникает, когда слушаешь презентации очередного стартапа.

На самом деле, тут нюанс в том, что многие технологии, которые сейчас кажутся "пшиком", на самом деле находятся на ранней стадии развития. Мы просто привыкли к тому что IT-продукты появляются сразу готовыми и удобными. А ведь раньше и интернет был не у всех, и компьютеры были размером с комнату. Так что, может, через 5-10 лет эти "пшики" станут чем-то обыденным, что мы даже не будем задумываться, как оно работает.

Короче, имхо, пока рано списывать со счетов. Надо просто научиться отделять зерна от плевел. )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.