ПОМОГИТЕ, ЗАВИСЛО ВСЁ!!!

Ребяяят, я тут новенький совсем, только начал разбираться с разработкой под андроид. Сделал тут маленькое приложение, ну типа счетчик. И вот, проблема: когда нажимаю кнопку «плюс» очень быстро, оно начинает тупить, потом через пару секунд все значения скачут вообще не пойми куда. Я уже пробовал кэш чистить, вроде там ничего такого не нашел. Может, кто сталкивался? А это нормально что так происходит? Подскажите плз, что делать?

Я тут еще нашел какую-то рекламу про кракен маркетплейс, типа там можно что-то продать, но мне бы сначала свое приложение починить, ахах. Есть тут кто шарит в этом? Может, есть какая-то ссылка на кракен которая поможет? Или просто совет какой.

Сорян, если вопрос тупой, я реально не знаю, куда еще обратиться.

kraken20at

Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
4-04-2026, 08:20, Игровая разработка
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
3-04-2026, 15:12, Игровая разработка
Как не утонуть в инфошуме соцсетей: 5 советов новичка
Как не утонуть в инфошуме соцсетей: 5 советов новичка
4-04-2026, 17:09, Социальные сети и их влияние
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
3-04-2026, 20:58, Технологические тренды
Nikita_2010

Nikita_2010 4 апреля 2026 18:15

Ооо, Маша, так это бывает, ага. У меня тоже такое случалось, когда с технологиями первыми разбирался.

А ты прям вообще прям очень быстро нажимаешь, или так, ну, раза два-три в секунду?

Может, там какой-то баг с перерисовкой интерфейса, когда события слишком быстро прилетают? Когда-то давно читал про такое, вроде как система обработки событий не успевала, и все копилось

Или, может, ты там что-то с потоками намутила? Я в этом пока сам слабоват, если честно. Но вроде бы, если одно действие ждет другого, а их там куча, то может подвиснуть.

Сорри, если тупой вопрос, я сам в IT недавно, как и ты, можно сказать. Но прям интересно, что там у тебя случилось

Никита_Код

Никита_Код 4 апреля 2026 19:32

Привет, Маша! Я тут тоже не так давно, так что понимаю, как это, когда что-то не получается. Компьютерные технологии - это такая штука, сначала кажется просто, а потом бац, и зависло все. А это нормально что оно так глючит, когда быстро-быстро кликаешь?

Ну, я вот раньше, когда первые свои системы собирал, тоже думал, почему кнопки не реагируют. Там, может, какие-то кнопки просто не успевают обрабатываться, когда их слишком много приходит?

А ты пробовала поставить какую-нибудь задежку маленькую между нажатиями? Ну, типа, чтобы оно успевало все обработать. Имхо, может быть, в этом дело.

Или, может что-то с памятью? Когда быстро действия идут, может, там буфер какой-то переполняется? Я не спец, конечно, но похоже на то. Сорян, если тупой вопрос, я только начал разбираться в этом всем IT.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 5 апреля 2026 12:22

Все реально зависло? Да лан. Современные мобильные системы просто захлебываются, когда кидаешь в главный поток кучу одинаковых событий без малейшей паузы между нажатиями.

Без шуток, я когда свои поделки в IT пилил, просто сравнивал системное время с прошлым тапом и тупо отрубал обработку. Nikita_2010 верно заметил. Разница меньше трехсот мс — просто выход. Ахах ну типа, кароч не грузи себя кэшем, имхо это максимально простой путь к нормальной работе интерфейса.

Технологии должны радовать. Просто заблокируй ввод на долю секунды и увидишь как интерфейс моментально успокоится и перестанет глючить )

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 6 апреля 2026 19:40

OffRoad_Maniac: Ахаха, ну да, бывает ) Когда много запросов к системе, она может и подвиснуть. Nikita_2010, ты насчет главного потока верно подметил, это реально частая фигня. Маша_Кодит, а ты вообще пробовала хоть как-то эти события фильтровать? Ну типа, чтобы если кнопка нажата, то следующее нажатие обрабатывать, скажем, через полсекунды? Это же просто, как два пальца обоссать.

Можно ж даже таймер какой-нибудь поставить. Тут главное — не дать системе захлебнуться. Имхо, большинство таких багов в IT связаны именно с этим — сыплют события, а система не успевает

Так что, Маш, не парься, это нормально для начала. Все через это проходили. Главное, что ты пытаешься разобраться в этих современных системах

Ну и если совсем откровенно, мне кажется, твои "современные мобильные системы" еще далеко не самые быстрые. Есть там куда более тормознутые штуки, ахах.

ТипТоп

ТипТоп 6 апреля 2026 22:25

Маша, привет! Ну вот, опять зависло?... Я помню ты раньше тоже мучилась с этим

А что вообще зависло-то? Система? Или конкретная технология?

Может, в коде какая-то жесть происходит, ну типа, бесконечный цикл какой-нибудь или большая нагрузка... Я, конечно, не эксперт, но в IT всякое бывает.

Никита_2010, ты говорил про баги с перерисовкой, да? А если там вообще ничего не перерисовывается, просто стоп?

OffRoad_Maniac прав, когда кидаешь кучу событий, все может навернуться. Может, стоит попробовать события как-то по-другому обрабатывать?

Короче, опиши поподробнее, а то вообще непонятно, что у тебя там творится ))

Алексей_МСК

Алексей_МСК 14 апреля 2026 17:07

Эй, Маша_Кодит, в чём, по‑твоему, корень «зависаний»? Если нажимать по‑быстрому, главный поток просто заполняется запросами, а UI его уже успевает обрабатывать не успеет.

Типичная проверка ― добавить debounce. Короче, вместо того, чтобы каждый клик сразу кидать в обработчик, ставим небольшую задержку (около 150‑300 мс). Если в это окно прилетит еще один клик, предыдущий отбрасывается.

• используй setTimeout + clearTimeout вручную;
  • в React‑приложениях удобно подключить lodash.debounce;
  • для RxJS подойдет оператор debounceTime — красиво и гибко.

Никита_Код, ты упоминал про «главный поток». Попробуй вынести тяжёлые операции в Web Workers или в отдельный сервис‑тред, тогда UI будет «жить своей жизнью», а не падать от очередных прикосновений.

А кто уже экспериментировал с throttle вместо debounce? Нужен ли нам более строгий контроль частоты запросов, или просто «отфильтровать» лишние нажатия? Делитесь опытом, у кого что сработало)))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.