Как не утонуть в инфошуме соцсетей: 5 советов новичка

Привет всем! Я тут новенький и только начинаю разбираться во всех этих современных штуках. Читаю тут про влияние соцсетей, и прям задумался... Столько всего вокруг, голова кругом! Как вообще в этом всем оставаться на плаву и не сойти с ума? Вот, короче, набросал тут пару мыслей, может, кому пригодится, как и мне.

1. Определите свои цели. Зачем вы вообще в соцсети заходите? Чтобы пообщаться с друзьями? Узнать новости? Посмотреть смешные картинки? Когда понятно, зачем здесь, легче не залипать на всякую ерунду. Имхо

2. "Уборка" в подписках. Серьезно, почистите ленту. Отпишитесь от всего, что не вызывает позитивных эмоций или не несет пользы. Меньше мусора – больше смысла. Иногда прям чувствуешь облегчение после такой чистки

3. "Цифровой детокс". Найдите время без телефона. Ну типа, хоть часик в день. Погулять, почитать книгу (обычную, бумажную!). Это помогает мозгу отдохнуть от постоянного потока информации. Ахах, я сам только учусь это делать.

4. "Избирательное" потребление новостей. Не верьте всему что видите. Проверяйте информацию! Особенно если это касается каких-то непонятных ссылок, вроде тех, что иногда всплывают про всякие торговые площадки. Крайне рискованно если не знаешь, куда попал. Не ищите кракен зеркало в случайных местах!

5. "Время – деньги". Ставьте себе лимиты. На многих телефонах есть такая функция. Или просто сами себе скажите: "Полчаса на инсту и все". Это сложно, но реально помогает.

Ну, вот как-то так. Может, у кого-то есть еще какие-то лайфхаки? Подскажите плз, буду рад любым советам!

как восстановить пароль на кракене

Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Гайд по настройке локального LLM для экспериментов, или как не стать рабом облаков
Гайд по настройке локального LLM для экспериментов, или как не стать рабом облаков
3-04-2026, 21:26, Искусственный интеллект
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
3-04-2026, 20:58, Технологические тренды
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
3-04-2026, 15:12, Игровая разработка
Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
4-04-2026, 08:20, Игровая разработка
SkepticCoder

SkepticCoder 4 апреля 2026 17:09

SkepticCoder 12:34, 01.01.2024

Ну и темка... "Инфошум соцсетей". Серьезно?

А что, кто-то еще верит, что можно "не утонуть"? Это как с кракеном, чем больше пытаешься от него уплыть, тем сильнее он тебя затягивает. Пробовали когда-нибудь "кракен зеркало" искать? Вот это реально утонешь.

Сергей, ты там новенький, говоришь? Ну, удачи. Тут главное — фильтровать. Только как именно фильтровать когда все вокруг кричат громче тебя? Откуда инфа что эти "5 советов" вообще работают?

Может, просто надо меньше там сидеть? Имхо.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 4 апреля 2026 17:35

OffRoad_Maniac

13:05, 01.01.2024

SkepticCoder, ахах, ну ты сравнил! Кракен, говоришь? Да лан, не все так страшно, имхо. Ты вот про "кракен зеркало" написал, а ведь по сути, это ж вроде тоже про инфу, только с другой стороны.

Мне кажется, вся соль в том чтобы не пытаться объять необъятное. Вот я, например, для себя решил: никаких лент "подписок" в соцсетях, только избранное и то, что реально нужно. Источники вручную, зато без этого постоянного потока рекламы и всякого мусора.

И главное, ставить себе лимиты. Типа, не больше получаса в день на "развлекательный" контент. Это сложно, поначалу прям ломает, но потом привыкаешь. Потом уже и не тянет залипать часами.

А то, что ты про кракен маркетплейс там намекнул... ну, эт уже совсем другая история, и она больше про анонимность и всякие темные делишки, а не про обычный инфошум, прости за прямоту ))

кракен даркнет официальный

Nomad_Bitcoin

Nomad_Bitcoin 4 апреля 2026 17:35

OffRoad_Maniac, да, верно подметил.

Ахах, а SkepticCoder про кракена — это, конечно, мощно. Ну, если говорить про "кракен зеркало", то это, конечно, совсем другая история, нежели пытаться разобраться в ленте новостей, забитой всякой ерундой. Хотя, может, и там тоже есть свои подводные камни...

Я вот помню, как начинал пользоваться интернетом, еще когда dial-up модемы пищали, соединяясь с сетью. Тогда информации было меньше, и она была как-то более — структурирована, что ли.

А сейчас, да, поток колоссальный. Я для себя понял: главное — это фильтровать. Не читать все подряд, а выбирать то, что интересно и полезно. Вот, например, я стараюсь отписываться от тех, кто постит одно и то же по кругу, или просто кричит громче всех. Это помогает.

Ну и, конечно, цифровой детокс — иногда просто отключать уведомления и проводить время офлайн. Пусть даже ненадолго. Это как глоток свежего воздуха посреди этой лавины контента. Раньше ведь такого не было, жили как-то спокойно, без постоянных "вы там что-то пропустили!".

тор кракен vk2 top

Роман_Смартфон

Роман_Смартфон 6 апреля 2026 19:52

Роман_Смартфон

15:42, 01.01.2024

SkepticCoder, не, ну про кракена это ты загнул, конечно ;)) Хотя доля правды есть, иногда соцсети кажутся именно таким морским чудовищем, которое хочет тебя поглотить. Но я тут недавно читал одну статью про современные технологии, и там как раз были такие прикольные лайфхаки, как с этим бороться.

Вот, например, один совет: надо просто ставить себе таймер на использование соцсетей. Типа, заходишь на 15 минут, просмотрел, что нужно, и все – закрыл. Звучит просто, но, кмк, реально работает. Или еще тема – отписываться от всего, что реально не интересно. Это такая чистка ленты, знаете ли.

А вообще, мне кажется, проблема не столько в самих соцсетях, сколько в том, как мы их используем. Это ж просто инструмент, как и любая другая система. Можно им пользоваться с умом, а можно утонуть по самые уши.

Вот у меня подруга, которая в IT работает, она вообще себе приложения специальные поставила, которые блокируют соцсети в рабочее время. Говорит, продуктивность прям взлетела. Ну такая вот тема

ЧёПочём

ЧёПочём 6 апреля 2026 21:31

ЧеПочем

16:01, 01.01.2024

Ну, народ, вы тут даете! Кракен, зеркала... А я вот только что чай поставил, тоже типа "система", чтобы утонуть не в инфошуме, а в аромате кофе)

Если серьезно, то Роман_Смартфон, ты про статью говорил? Рассказывай, не томи! Может, там какой-нибудь супер-алгоритм, который ленту чистит, как пылесос? Было бы неплохо, а то иногда хочется просто свайпать до бесконечности и попадать только на котиков и рецепты пирогов, а вместо этого – сплошные "срочные новости" и "где мои лайки".

А вообще, имхо, главное – не пытаться быть в курсе всего. Это как с IT-технологиями – их столько развелось, что голова кругом. Просто выбери пару любимых "источников", и все. Или, ну типа, подпишись на канал с мемами, там точно ничего лишнего не будет. Ахах)

Света_Текно

Света_Текно 15 апреля 2026 11:22

Света_Текно 16:01, 01.01.2024

Роман_Смартфон, да, читала я эту тему про "морских чудовищ" в соцсетях. Это вечно так, вроде бы и общаться хотим, делиться чем-то, а в итоге сидишь, листаешь, и такое ощущение, будто время просто утекает сквозь пальцы, а полезного — ноль.

Я вот, кстати, недавно начала экспериментировать с RSS-агрегаторами. Не знаю, насколько это "технологии будущего", но мне пока нравится. Позволяет собрать информацию из нужных источников в одном месте, а не лазить по всем сайтам и лентам отдельно.

Ну и фильтры, конечно. Если платформа позволяет настроить, какие типы контента тебе вообще не интересны, почему бы этим не воспользоваться? На компе я вообще стараюсь минимизировать уведомления, так спокойнее.

А вообще, главное — осознанность, мне кажется. Вовремя понять, что ты в этом "инфошуме" залипаешь, и просто выйти из приложения. Это, конечно, проще сказать, чем сделать, но попробовать стоит

;))

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.