Как я сделал приложение для учёта домашних расходов

Всем привет! Давно хотел запилить что-то полезное для себя, и вот, в выходные, решил попробовать сделать простое приложение для учета домашних расходов. Живу один, но все равно хочется держать финансы под контролем, а бумажные записи – это прошлый век.

• Выбор инструментов: Я решил использовать Flutter. Почему? Да потому что кроссплатформенность – это удобно, один код для Android и iOS. Ну и сам язык Dart мне показался довольно простым для изучения.
  • Дизайн и UX: Главное, чтобы было просто и понятно. Максимально простой интерфейс: кнопка "добавить расход", выбор категории, сумма. Без всяких наворотов
  • Основные фичи: Добавил возможность создавать разные категории расходов (еда, транспорт, развлечения), просматривать историю трат за месяц и получать простую сводку – сколько потратил на что.
  • Что дальше? Планирую добавить возможность ставить бюджеты по категориям и уведомления, если бюджет превышен. Также думаю над синхронизацией с облаком, чтобы данные не терялись.

Итог: Приложение получилось достаточно функциональным для моих нужд. Я доволен результатом, хоть и потратил на это почти все выходные. Но это того стоило!

Крáкен ссылка

Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
18-04-2026, 19:31, Современные языки программирования
А чё, реально можно так?!
А чё, реально можно так?!
24-04-2026, 19:09, Интернет вещей
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
Как я почти сломал проект из-за нового фреймворка
3-04-2026, 08:30, Фреймворки и библиотеки
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
21-04-2026, 19:14, Образование и технологии
Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.