Godot Engine: Мой опыт разработки RPG

Решил поделиться впечатлениями от Godot Engine, которым недавно пользовался для создания небольшой RPG. Честно говоря, я был приятно удивлен!

Что понравилось:

• Простота входа: Скриптовый язык GDScript очень интуитивен, особенно если есть опыт с Python. Даже новичок быстро освоится
  • Гибкость: Движок позволяет делать практически все, что угодно. От 2D до 3D, от простых аркад до сложных проектов.
  • Активная komunitas: Всегда можно найти помощь на форумах или в Discord. Разработчики тоже отзывчивые
  • Бесплатность и open-source: Никаких скрытых платежей или лицензионных отчислений. Это огромный плюс для инди-разработчиков.

Что можно улучшить:

• 3D возможности: Пока что Godot уступает Unity или Unreal Engine в продвинутых 3D-функциях, хотя движок постоянно развивается
  • Инструментарий для художников: Иногда не хватает более продвинутых инструментов для работы с шейдерами или анимацией прямо в редакторе

Итог: Godot Engine — отличный выбор для инди-разработчиков, особенно для 2D-игр и тех, кто ценит свободу и открытость. Для сложных 3D-проектов стоит еще подумать, но для RPG, которую я делал, он подошел идеально. Рекомендую попробовать!

kraken зеркало

Unreal Engine 5 vs Unity: реальный сравнительный обзор
Unreal Engine 5 vs Unity: реальный сравнительный обзор
5-05-2026, 07:27, Игровая разработка
Движки для инди-игр: Unreal Engine 5 против Unity
Движки для инди-игр: Unreal Engine 5 против Unity
6-05-2026, 11:54, Игровая разработка
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
Unity DOTS - Попробовал, пока не понял
3-04-2026, 15:12, Игровая разработка
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
18-04-2026, 19:31, Современные языки программирования
Unity vs Unreal Engine: что выбрать для инди-разработчика?
Unity vs Unreal Engine: что выбрать для инди-разработчика?
5-05-2026, 05:00, Игровая разработка
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.