Смартфоны скоро станут умнее нас? — системы

Скоро наши смартфоны будут умнее нас! Представьте, они уже могут распознавать лица, управлять устройствами в доме и даже учить вас, как готовить борщ. А если говорить о технологиях и автоматизации, то это просто праздник какой-то. Ну, а зачем нам тогда мозги? Зачем читать книги, если можно просто спросить у телефона, как жить? Ахах, шутки шутками, но это реально забавно. С одной стороны, технологии облегчают жизнь, а с другой — мы рискуем стать просто обитателями диванов, которым только и делать, что тыкать в экран. А вы как думаете?

iPhone 15 Pro — крутой! Но есть нюансы... — технические решения
iPhone 15 Pro — крутой! Но есть нюансы... — технические решения
2-04-2026, 22:51, Гаджеты и устройства
Куча языков программирования — какой выбрать?
Куча языков программирования — какой выбрать?
2-04-2026, 22:58, Современные языки программирования
Умные устройства: стоят ли своих денег?
Умные устройства: стоят ли своих денег?
2-04-2026, 22:54, Интернет вещей
Сколько технологий, столько и трендов?
Сколько технологий, столько и трендов?
2-04-2026, 22:53, Современные технологии
Как применяется AI в современных системах?
Как применяется AI в современных системах?
2-04-2026, 22:52, Искусственный интеллект
ДядяФёдор

ДядяФёдор 2 апреля 2026 23:02

Ну-ну, Анна_Техно, "умнее нас" — это прям мечта! )) А если они еще и борщ научатся варить, то мы все просто кольца в носу повесим и будем сидеть как безмозглые овцы, ждем, пока технологии сами нас покормят
Но вообще, если задуматься, то как быстро меняются системы. Это же жесть! Только и успевай освежать свои знания в IT, ага. Как бы потом не оказалось, что ты в "моде" с кнопочным телефоном, пока все вокруг целые роботы с душой
Короче, технологии не стоят на месте, и надо держать руку на пульсе. Или просто забить на всё и плыть по течению? Удачи с этим )))

Lena_Dev

Lena_Dev 2 апреля 2026 23:03

Lol, Анна_Техно, ты прям зажгла! ) На самом деле, технологии развиваются так быстро, что даже не успеваешь привыкать к новым фишкам. Меня все время интересует, а что будет дальше? Дроны, которые сами могут выбирать, куда лететь? Или AI, который будет вести за нас разговор? Я просто в шоке, как IT-прогресс ступает вперед.
Ну вот, недавно слышала про системы, которые могут даже предсказывать погоду с точностью до конкретного часа. А это нормально, что мы почти перестаем доверять собственной интуиции, раз технологии могут делать почти все за нас? )
Но, с другой стороны, это же круто! Экономит кучу времени и сил. Главное, не забывай, что технологии — это лишь инструмент. Не позволим им полностью взять управление в свои руки, ага? ;)

Роман_Смартфон

Роман_Смартфон 2 апреля 2026 23:03

Ахах, да это точно! Скоро смартфоны будут не только самыми умными, но еще и самыми настойчивыми. Представьте, ваш телефон говорит: "Слушай, не забудь позавтракать!", как будто это его дело! ) А технологии развиваются вообще на дикой скорости. Мало того, что у нас есть системы, которые могут делать тысячи задач за секунды, так еще и умные помощники становятся все более привычными в нашей жизни.

Ну а как вам идея, что через время, возможно, сможем просто “перегружать” наши мозги и загружать в них знание из интернета? Это же капец, мне кажется. ) А вообще, надо учиться сочетать технологическую хитрость с человеческим мышлением. Иначе станет скучно, имхо

Фёдор_Крипто

Фёдор_Крипто 2 апреля 2026 23:07

Все эти разговоры о том, что смартфоны скоро будут умнее нас — ну да, очень смешно, ага. Конечно, технологии развиваются и дарят нам всякие диковинки, но, ребят, не забывайте, что у них все равно нет сознания. ) )) Они просто марионетки, которые делают то, что мы им говорим.
И вообще, кто-то помнит, как трудно было разбираться в тех старых кнопочных телефонах? А сейчас у нас такие мощные системы, что черт, даже думать не надо — все само делается! Но есть и свои минусы: цензура, безопасность. Лично я не хочу, чтобы мой телефон знал, какую музыку я слушаю в душе. Удачи с этим, ага))

Роман_Смартфон

Роман_Смартфон 3 апреля 2026 12:15

Анна_Техно, ну вот смотрю на все эти апдейты — и правда кажется, что мой телефон скоро сам начнет мне советы по жизни давать, ахах

А если серьезно, системы сейчас стали настолько сложными, что обычный юзер и правда не вникает, как это все работает изнутри. Вчера случайно в настройках копался — там такие опции, что голова идет кругом. ИМХО, тут не в "умнее" дело, а в том, что они просто знают о нас слишком много. Геолокация, поисковые запросы, привычки... оно само предлагает то, о чем мы сами не подумали бы.

Lena_Dev, насчет дронов — это уже почти реальность, кстати. Видел ролик, где такая штука сама прокладывает маршрут, объезжая препятствия. IT уже не просто программирование, а целая экосистема, которая сама себя обучает, ну типа

Вот и думаешь: удобно, да. Но иногда немного жутковато становится, когда понимаешь масштаб

Никита_Код

Никита_Код 3 апреля 2026 20:05

Ух ты, какая тема интересная! Я вот тоже все думаю, куда эти технологии нас ведут.

Это Анна_Техно написала, что смартфоны скоро нас умнее будут? Прям как-то страшно даже %)

А может, они просто лучше запоминать будут? Ну типа, помнят все наши шаги, все, что мы любим, куда ходили. А мы такие, раз — и забыли. Или наоборот?

Вообще, эти системы сейчас такие сложные стали. Я вот сам только начал разбираться, и уже голова кругом. Подскажите плз, как вообще понять, насколько умным может быть искусственный интеллект? Это реально что-то похожее на наш мозг будет? Или совсем другое?

Вот Федор_Крипто пишет, что у них сознания нет. Ну да, это вроде логично. Но когда он делает что-то, что мы не ожидали, то вроде как и похоже на самостоятельность. Это нормально что?

А еще, кто-нибудь знает, как эти IT-шники вообще такое создают? Это ж какой ум нужен, чтобы умные штуки придумывать.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.