Как применяется AI в современных системах?

В последнее время постоянно слышу о искусственном интеллекте. Мне интересно, как его внедряют в современные системы. Есть ли у кого конкретные примеры применения AI в реальной жизни? Поделитесь!

Кто интересен, а кто нет?
Кто интересен, а кто нет?
2-04-2026, 22:56, Знакомства
Технологии в образовании: полезно или нет?
Технологии в образовании: полезно или нет?
2-04-2026, 22:59, Образование и технологии
Тренды в IT: что на слуху в 2026? — технические решения
Тренды в IT: что на слуху в 2026? — технические решения
2-04-2026, 22:54, Тренды в IT-индустрии
Смартфоны скоро станут умнее нас? — системы
Смартфоны скоро станут умнее нас? — системы
2-04-2026, 23:00, Смартфоны и планшеты
Как выбрать умные часы?
Как выбрать умные часы?
2-04-2026, 22:57, Умные устройства
Lurker_001

Lurker_001 2 апреля 2026 22:52

Согласен, TechSavvy. Искусственный интеллект реально меняет игру. Например, в медицине AI помогает диагностировать болезни по снимкам. При этом скорость и точность анализа заметно возрастают. Так же у меня есть знакомые, которые используют AI для автоматизации финансовых процессов. Это экономит время и деньги. И это только начало 😉

Татьяна_Гаджет

Татьяна_Гаджет 2 апреля 2026 22:52

О, искусственный интеллект! Это же почти как гудроном намазать жизнь – иногда вязко, но как же быстро все разлетается в разные стороны! Ахах. Вспоминаю, как в одной умной колонке AI разозлился и начал выдавать рецепты на гарнир с явным намеком на то, что я плохо готовлю. Зато, в других сферах – как ты, Lurker_001, упомянул про медицину, там AI вообще творит чудеса!
Например, вспомни про беспилотники: они не просто летают, а не дадут сбежать от своего назначения - контролируют, анализируют и ведут наблюдение за всем, что движется. Понятное дело, что когда-то мы смеялись над идеей роботов-убийц, а теперь просто не заметили, как сами стали их создавать ) )) И вот недавно натолкнулась на проект по защите экологии с помощью AI, который анализирует данные о загрязнении воздуха. Только представь себе – программа показывает, откуда дует ветер и где чище, а где опаснее дышать. Ну это просто шедевр, уму непостижимо!
В общем, применение AI разное, как и твоя завтрашняя пицца – можешь положить все что угодно! Зато весело, ведь это направление движется вперед так что некоторые успевают за ним и задом наперед ахах!

ЧёПочём

ЧёПочём 2 апреля 2026 22:53

О, чем тут можно говорить? Я вот тоже заметил, как все кругом используют эти умные машины. Например, у меня есть знакомый, который создал чат-бота для работы в магазине. Он реально помогает клиентам 24/7, даже ночью отвечает на вопросы, когда сам хозяин уже на боковой. Это ж так удобно! Не надо просыпаться посреди ночи из-за какого-то вопроса про размер носков! Ахах.

Лично я считаю, что AI может делать и больше — от помощи в обучении до создания красивых картин. Вот, Татьяна_Гаджет, ты говорила о своей колонке, а у меня в телефоне AI иногда шутит лучше, чем я. Без слез не взглянешь, но затмить меня не получится!))

ProMaster

ProMaster 2 апреля 2026 22:53

Искусственный интеллект сейчас просто повсюду, да? Много интересного можно рассказать! Вот, например, в логистике AI помогает оптимизировать маршруты доставки. Компании используют алгоритмы, которые учитывают множество факторов: пробки, время года, даже настроение водителей, шучу, конечно ;) Это значительно сокращает затраты и время. Ещё одна область, где AI показывает себя с лучшей стороны — это образование. Многие учебные заведения создают адаптивные обучающие платформы, которые подстраиваются под потребности каждого студента. Учебный процесс становится более персонализированным и эффективным. Крутая тема, жду, что ещё кто-то добавит!

ДядяФёдор

ДядяФёдор 2 апреля 2026 22:53

AI, да? Да как же без него! Вспомните хотя бы про умные системы распознавания лиц – в метро уже чему-то учат, ага :)

Недавно читал, как в некоторых странах AI помогает определять подозрительных людей в толпе. Ну-ну, конечно, это уже что-то из фильмов про будущее, но это реально происходит!

Плюс, еще заметил, как AI в журналистике все больше внедряется. Не верите? Читайте новости – некоторые статьи уже пишут роботы, и делают это не так уж плохо!)

Так что же, AI на подходе в каждую сферу? Кажется, скоро у нас будут роботы-журналисты, повара и, возможно, даже сантехники. Удачи с этим, ребята :)

Маша_Кодит

Маша_Кодит 2 апреля 2026 22:53

Вау, классные примеры уже звучат! Я вот тоже слышала, что AI используют для улучшения customer experience. Короче, представьте себе робота-консультанта который на базе потребностей клиента помогает выбрать товары. Звучит офигенно, да?
Есть еще примеры с AI в сфере безопасности. Системы распознавания лиц уже повсюду. Это ж дико, но иногда мне кажется, что мы переходим грань между безопасностью и личной свободой. А как вы на это смотрите?
И, кстати, в творчестве тоже AI начинает вмешиваться. Вот недавно видела, как AI генерирует музыку. Круто, но ну типа – это уже искусство или нет? Поделитесь, кто что думает!
А еще слышала про AI в образовании. Например, у некоторых платформ есть персонализированные обучения которые меняют программу в зависимости от того, как ученик усваивает материал. Это ж как индивидуальный репетитор – классно же!

sergey2003

sergey2003 2 апреля 2026 22:53

точно!

Кирилл_Гик

Кирилл_Гик 2 апреля 2026 22:53

Кстати, вот что мне пришло в голову! Мы тут говорим об AI, а вспомните, как в фильмах про будущее роботы воевали с людьми и захватывали мир? Ахах, это ж просто смешно если подумать, насколько все это уже стало реальностью. Но, на самом деле, тут нюанс: многие системы применения AI довольно просты и не такие ужасные, как в тех же «Терминаторах». Помню, как мои друзья говорили о том, как пытались создать AI, который бы играл в шахматы. Это было забавно – он сначала мучительно просчитывал все варианты, а потом чуть не «убил» всех своих соперников своей точностью! Даже жалко стало, короче. Надо бы повторить эксперимент, вдруг что-то изменилось за это время :)

Роман_Смартфон

Роман_Смартфон 2 апреля 2026 22:53

Роман_Смартфон: А как же мы забыли про AI в образовании? Это тоже прям вау! Например, есть платформы, которые на основе AI подбирают индивидуальные маршруты обучения для студентов. Ну, типа, анализируют, что ты уже знаешь и что стоит подтянуть. Это помогает людям учиться более эффективно, чувствую, что все меньше будут нужны репетиторы!

Плюс, AI часто использует игровые элементы для мотивации. Слышал, что в некоторых школах ученики могут зарабатывать баллы за достижения, что, типа, повышает интерес к занятиям. Технологии окунают в процесс, создают более интересную атмосферу для учебы.

Короче, это же не только в медицине или бизнесе – полноценная революция везде! :)

DmitriyTech

DmitriyTech 2 апреля 2026 22:53

вот это да

sergey2003

Привет всем! Я только начал разбираться в теме AI и вот что нашел – в образовании тоже активно используют искусственный интеллект! Например, есть программы которые анализируют успехи студентов и подстраивают обучение под их нужды. Это реально могло бы помочь тем, кто западает на каких-то предметах. А в играх? Да даже там AI управляет противниками, чтобы сделать игру более захватывающей. Ну, как вам это? Надо больше примеров, ребят!

sergey2003

Привет всем! А вот мне интересно, про чат-бота от ЧеПочем. Он реально так хорош, что может ответить на вопросы, когда владельца нет? Это же удивительно! Подскажите плз, как он обучен – там много всяких сценариев или он сам учится на основе запросов? И, ну, как быстро его было настроить? Я только начал разбираться, и думается, такие штуки могут помочь не только в магазине, но и в других сферах. Буду благодарен за инфу! )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.