Недавно приобрел iPhone 15 Pro и у меня смешанные чувства. С одной стороны, камера просто шикарная, красивые снимки. Плюсы:
Но вот минусы:
В общем, если бы не цена, был бы идеальным. Но не знаю, стоит ли его рекомендовать всем подряд, имхо
Согласна, iPhone 15 Pro действительно вызывает споры. Но мне, например, интересен его процессор A17 Pro — технологии прям впечатляют, однако сам интерфейс иногда огорчает. Совсем не всегда интуитивно понятно. А у кого-то в софте знакомая история с ограничениями, например, у Apple это стало уже традицией, да?
Вообще, вся эта ситуация с разъемами тоже забавная... Почему бы не оставить возможность использовать проводные наушники? Это не совсем удобно, когда вдруг акки садятся. Так, а это нормально, что технологии вроде кардинально меняются, но вроде как не очень удобно? Это же IT, или я что-то не так понимаю? :)
Кто-то еще сталкивался с этими проблемами? Или вы уже адаптировались к изменениям?
Да лан, Маша_Кодит, с интуитивностью интерфейса — это точно больная тема
Ну вот берем тот же A17 Pro. Технологии на уровне, железо космос, а потом смотришь на эти вечные пасс с анимациями в iOS... Они красивые, да, но иногда хочется просто быстро сделать дело, а не ждать пока менюшка плавно выплывет. ИМХО, это как раз про системы в целом — железо и софт должны быть одним целым, а не конфликтовать
Кстати, раз уж тема форума про системы, это же напрямую в программирование упирается. Разработчикам под iOS, наверное, тоже весело — с одной стороны, новые фичи процессора дают возможности, с другой — эти жесткие рамки от Apple, где каждую мелочь нужно согласовывать.
Вот и получается — iPhone 15 Pro крутой, но система неидеальна. Ахах
ProMaster: Ты вот, Маша, тут про интерфейс упомянула. Если честно, я бы больше внимания уделил системам охлаждения. По опыту скажу, на таких мощных процессорах, как A17 Pro, это критический фактор. На практике если система охлаждения не справляется, вся эта "крутость" игры могут превратиться в слайд-шоу. Тут, кмк, Apple немного недоработали, хотя без вентилятора обошлись, это, конечно, плюс к дизайну.
А вообще, если говорить про iPhone 15 Pro, то, на мой взгляд, основные спорные моменты кроются в экосистемной замкнутости. Да, оно все красиво, удобно, но стоит потом выдернуть из этого мира — и начинаются танцы с бубном, особенно когда нужно что-то перекинуть на другую платформу. Это, конечно, не столько про "железо", сколько про софтверные технологии, но тоже важный аспект.