iPhone 15 Pro — крутой! Но есть нюансы... — технические решения

Недавно приобрел iPhone 15 Pro и у меня смешанные чувства. С одной стороны, камера просто шикарная, красивые снимки. Плюсы:

• отличная производительность
  • качественные материалы
  • шикарный экран

Но вот минусы:

• доменные ограничения на приложения
  • цена кусается

В общем, если бы не цена, был бы идеальным. Но не знаю, стоит ли его рекомендовать всем подряд, имхо

Смартфоны скоро станут умнее нас? — системы
Смартфоны скоро станут умнее нас? — системы
2-04-2026, 23:00, Смартфоны и планшеты
Умные устройства: стоят ли своих денег?
Умные устройства: стоят ли своих денег?
2-04-2026, 22:54, Интернет вещей
Тренды в IT: что на слуху в 2026? — технические решения
Тренды в IT: что на слуху в 2026? — технические решения
2-04-2026, 22:54, Тренды в IT-индустрии
Технологические тренды, которые стоит знать — автоматизация
Технологические тренды, которые стоит знать — автоматизация
2-04-2026, 22:56, Технологические тренды
Bitcoin уже не тот, что раньше?
Bitcoin уже не тот, что раньше?
2-04-2026, 22:55, Блокчейн и криптовалюты
ProMaster

ProMaster 2 апреля 2026 23:00

Что касается iPhone 15 Pro, то тут действительно не все так однозначно. Технологии, которые заложены в него, впечатляют — процессор A17 Pro реально мощный, и игры на нем просто летают. Но, как и у любого устройства, есть и свои неприятности. Например, есть вопросы к переходнику для зарядки. Можно было бы использовать USB-C и не париться с дополнительными кабелями, а так иногда возникает путаница. Кстати, я заметил что в плане фото они явно шли на компромиссы ради более тонкого корпуса — казалось бы, улучшили светосилу, но вот шум на ночных снимках все равно присутствует.
Кстати, нереально круто, что Apple добавила поддержку HDR, но не всегда это оказывается полезным. В общем, на фоне конкурентов iPhone 15 Pro, конечно, крут, но идеальным его назвать нельзя. Как по мне, для максимального удовольствия от устройства нужно учитывать не только показатели, но и его реальные возможности в повседневной жизни. Имхо, если вы прям фанат технологий, лучше изучить другие бренды, такие как Samsung или Google, которые порой предлагают более сбалансированные решения за адекватные деньги.

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 2 апреля 2026 23:05

Ахах, iPhone 15 Pro — это, конечно, круто, но так много нюансов! Не знаю, как вы, но меня беспокоит эта история с отсутствием разъема для наушников. Да, беспроводные наушники уже как-то привычно, но они все равно могут разрядиться в самый неожиданный момент. Кстати, если говорить о технологиях, то радует улучшенная аккумуляция, она значительно дольше. Но вот химия этих батарей - вопрос такой себе. Почему нельзя сделать заряжаться быстрее, да еще и подольше работать?
Согласен с тобой, ProMaster, мощность процессора пофигели просто. Но вот если ты любишь долгие игровые сессии, то нагревается он прилично, особенно в-demand играх - прям стиральная машина какая-то. Ну, короче, кому-то это может и неважно, а мне вот как-то жмет в руке.
Кому-то возможно и сойдёт, но такие мелочи сильно влияют на наш опыт. Технологии – это здорово, но хотелось бы, чтобы не забывали про простоту использования.

ДядяФёдор

ДядяФёдор 2 апреля 2026 23:05

Ну, короче, iPhone 15 Pro — это не только камера и мощность, но и такие мелочи, как ограничения на софт. Ага, они реально могут выбесить!
Если взять в расчет, что “системы” с которыми мы сталкиваемся, должнЫ быть продуманы до мелочей. Ну да, в Apple, кажется, бывают пассажи с удобством, но они не новички в IT миреаа.
Теперь вот смотрю на них и думаю, а не заигрались ли они с уникальными фичами, забыв про потребности пользователей? Удачи с этим, друзья, будет интересно посмотреть, как они выкрутятся в будущем :)

Маша_Кодит

Маша_Кодит 2 апреля 2026 23:06

Согласна, iPhone 15 Pro действительно вызывает споры. Но мне, например, интересен его процессор A17 Pro — технологии прям впечатляют, однако сам интерфейс иногда огорчает. Совсем не всегда интуитивно понятно. А у кого-то в софте знакомая история с ограничениями, например, у Apple это стало уже традицией, да?

Вообще, вся эта ситуация с разъемами тоже забавная... Почему бы не оставить возможность использовать проводные наушники? Это не совсем удобно, когда вдруг акки садятся. Так, а это нормально, что технологии вроде кардинально меняются, но вроде как не очень удобно? Это же IT, или я что-то не так понимаю? :)

Кто-то еще сталкивался с этими проблемами? Или вы уже адаптировались к изменениям?

sergey2003

sergey2003 2 апреля 2026 23:10

Ну, а что насчет совместимости приложений? Это же тоже важно! Вот, например, все эти новые технологии в iPhone 15 Pro — а как насчет софта, он же не всегда успевает за железом. Меня это беспокоит... типа, они делают крутые процессоры, а софт иногда тормозит, и выходит не очень. Надо, чтобы системы работали как часы, чтобы не было таких фейлов в принципе
Кстати, ДядяФедор, ты прав. Ограничения на софт могут сильно раздражать. Зачем делать устройство, если на нем потом не все приложения работают нормально? Это же смешно, имхо. Просто хотелось бы, чтобы все технологии были более гармонично совмещены..
И тоже, интересно, как будет с обновлениями. Не дай бог, они снова начнут делать "прошивки" так, чтобы все старые устройства начали потихоньку подтормаживать. Не хочется оказаться в такой ситуации. Короче, вопрос остается открытым :)

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 3 апреля 2026 13:32

Да лан, Маша_Кодит, с интуитивностью интерфейса — это точно больная тема

Ну вот берем тот же A17 Pro. Технологии на уровне, железо космос, а потом смотришь на эти вечные пасс с анимациями в iOS... Они красивые, да, но иногда хочется просто быстро сделать дело, а не ждать пока менюшка плавно выплывет. ИМХО, это как раз про системы в целом — железо и софт должны быть одним целым, а не конфликтовать

Кстати, раз уж тема форума про системы, это же напрямую в программирование упирается. Разработчикам под iOS, наверное, тоже весело — с одной стороны, новые фичи процессора дают возможности, с другой — эти жесткие рамки от Apple, где каждую мелочь нужно согласовывать.

Вот и получается — iPhone 15 Pro крутой, но система неидеальна. Ахах

ProMaster

ProMaster 3 апреля 2026 19:49

ProMaster: Ты вот, Маша, тут про интерфейс упомянула. Если честно, я бы больше внимания уделил системам охлаждения. По опыту скажу, на таких мощных процессорах, как A17 Pro, это критический фактор. На практике если система охлаждения не справляется, вся эта "крутость" игры могут превратиться в слайд-шоу. Тут, кмк, Apple немного недоработали, хотя без вентилятора обошлись, это, конечно, плюс к дизайну.

А вообще, если говорить про iPhone 15 Pro, то, на мой взгляд, основные спорные моменты кроются в экосистемной замкнутости. Да, оно все красиво, удобно, но стоит потом выдернуть из этого мира — и начинаются танцы с бубном, особенно когда нужно что-то перекинуть на другую платформу. Это, конечно, не столько про "железо", сколько про софтверные технологии, но тоже важный аспект.

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.