Все вокруг говорят про новые технологии, ИИ, VR, а я тут с историей, которая может показаться ретроградской, но... Я взял и пересел с топового смартфона обратно на кнопочный телефон. Да-да, вы не ослышались.
Это было не спонтанное решение. Я заметил, что смартфон стал для меня каким-то якорем. Постоянные уведомления, желание проверить соцсети, новости, почту – все это отвлекало от жизни. Появилась даже какая-то зависимость. Были моменты, когда я ловил себя на мысли, что просто листаю ленту без цели, теряя драгоценное время.
Решил попробовать провести эксперимент. Купил самый простой кнопочный телефон. Ну, чтобы звонить и писать СМС. И знаете что? Это оказалось чертовски освежающим опытом. Удивительно, насколько проще стала жизнь, когда ты не привязан к экрану. Я стал больше читать, больше общаться вживую, больше успевать. Конечно, были неудобства – отсутствие интернета, навигации, удобного мессенджера.
Но ради спокойствия и возвращения к реальному миру я готов мириться с этим. Периодически достаю старый смартфон, чтобы проверить что-то важное или посидеть в интернете, но теперь это скорее инструмент, а не центр моей жизни. Очень рекомендую попробовать хотя бы на пару дней!
Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!