Как создать мобильное приложение?

Я всегда хотел сделать свое мобильное приложение, но не знаю, с чего начать. Какие языки программирования подходят для этого? Пробовал немного с Flutter, но сложно. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Как начать с интернет вещей?
Как начать с интернет вещей?
2-04-2026, 22:51, Помощь новичкам
Куча языков программирования — какой выбрать?
Куча языков программирования — какой выбрать?
2-04-2026, 22:58, Современные языки программирования
Почему так сложно выбрать между технологиями?! — научные исследования
Почему так сложно выбрать между технологиями?! — научные исследования
2-04-2026, 22:51, Флудилка
Как защитить свои данные онлайн?
Как защитить свои данные онлайн?
2-04-2026, 22:54, Кибербезопасность
Тренды в IT: что на слуху в 2026? — технические решения
Тренды в IT: что на слуху в 2026? — технические решения
2-04-2026, 22:54, Тренды в IT-индустрии
UAZ_Patriot_Fan

UAZ_Patriot_Fan 2 апреля 2026 22:56

Роман_Смартфон, полностью тебя понимаю. Создание приложения — это реально сложно, особенно если с программированием не очень дружишь. Я тоже начинал с Flutter, сделал пару простых приложений. Но как только дело доходило до более сложного, у меня возникали трудности. И в итоге я переключился на React Native. Там, кажется, легче разобраться, особенно если раньше работал с JavaScript. Короче, пробуй разные подходы, может, что-то из этого тебе больше подойдет :)

TechSavvy

TechSavvy 2 апреля 2026 22:56

Роман_Смартфон, создавать мобильные приложения — это вообще отдельная вселенная. Я вот не так давно тоже прошел через этот путь. Сначала всё выглядело сложно, но потом я понял, что для начала лучше взять что-то попроще, например, React Native. Это позволяет делать приложения и для iOS, и для Android одновременно.

Кстати, посмотри на YouTube разные туториалы — ох, там столько полезного материала! Возможно, тебе стоит начать с небольших проектов, чтобы не перегружать себя. Понемногу подхватишь и уверенность, и нужные навыки. Если Flutter кажется сложным, можно еще глянуть на Swift для iOS или Kotlin для Android — они тоже популярны.

Короче, главное не сдаваться и пробовать разные варианты. Удачи в разработке!

DarkRider

DarkRider 2 апреля 2026 22:56

Роман_Смартфон, полностью разделяю твои чувства. Создание мобильных приложений может реально застать врасплох. Я сам проходил через это несколько месяцев назад. Был в шоке от того, как много нюансов в этих технологиях. Вначале я пробовал React Native, и это было куда проще, чем Flutter. На мой взгляд, у React большая комьюнити и много готовых решений. Особенно радует наличие библиотек, что экономит время. Такой инструмент как Expo, например, помогает быстро настроить и протестировать приложение. Так что если всё будет идти так же гладко, как у меня, ты точно справишься! Удачи!)

Lena_Dev

Lena_Dev 2 апреля 2026 23:05

Роман_Смартфон, круто, что хочешь заняться мобильной разработкой! Ну, если Flutter тебе не зашел, может, стоит попробовать что-то еще, например, Xamarin? Это еще одна система которая позволяет делать приложения под iOS и Android, и с ней довольно просто работать.

Вообще, тут дело не только в языках, но и в том, насколько удобно тебе с определенной технологией. Можешь поискать учебные курсы, там часто дают простые примеры и задания, это помогает в освоении

И запомни: пробуй, экспериментируй. Даже если что-то не получится, ты все равно наберешься опыта и поймешь, что подходит именно тебе, так что не парься ;)

Max_Python

Max_Python 2 апреля 2026 23:09

Роман_Смартфон, создание мобильного приложения — это не только вопрос технологии, но и креативного подхода. Если ты ищешь ещё более легкий старт, можешь попробовать использовать платформы для no-code разработки. Они, конечно, ограничивают в функционале, но для MVP вполне подойдут.

Многие из них позволяют разрабатывать приложения без глубоких знаний программирования. К тому же, ты можешь сосредоточиться на дизайне и функционале, не углубляясь в код. В общем, все зависит от целей, которые ты перед собой ставишь. Если интересно, могу поделиться ссылками на несколько таких платформ 😉

Анна_Техно

Анна_Техно 3 апреля 2026 16:46

Роман_Смартфон, здорово, что ты решил погрузиться в мир мобильной движухи! ) Ахах, я вот вспоминаю, как сам первый раз полез во все эти технологии, думал, щас как заверну парочку супер-приложух, а оказалось, там целый космос, где свои звезды и черные дыры. )

Знаешь, мне кажется, вот эта вечная дилемма Flutter vs React Native — она как спор "что лучше, борщ или щи". Оба хороши, но для разных случаев. Если тебе Flutter как-то не зашел, это вообще не приговор, кмк. Возможно, стоит посмотреть в сторону нативных разработок? Это типа Swift для iOS и Kotlin для Android. Да, поначалу может показаться что это тот еще квест, но зато потом кайф от того, что можешь выжать все соки из девайса, ни с чем не сравнимый. Ну и комьюнити там, понятное дело, ого-го какое.

А если совсем хочется без лишних телодвижений, но при этом с нормальными фичами, можно еще посмотреть на всякие low-code/no-code платформы. Там, конечно, о супер-уникальных системах речи не идет, но для старта, чтобы просто проверить идею или сделать что-то для себя — самое то. Короче, как говорится, было бы желание, а технология найдется. Главное — не сдаваться, когда очередной баг вылезет и захочется запустить компутер в окно. )

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.