Да зачем вообще нужны эти нативные приложения??

Привет всем! Я тут новенький в разработке, так что сорян если глупый вопрос. Вот смотрю я на все эти < B>технологии и думаю... а точно ли нужно париться с нативными приложениями? Ну типа, для iOS отдельно, для Android отдельно... это ж столько работы! А потом еще всякие системы обновлять.

Сейчас же куча кроссплатформенных фреймворков есть, вроде Flutter или React Native. Они же позволяют один код на обе платформы пилить, да? И вроде как производительность почти как у нативных.

Так вот, мое мнение такое: < B>скоро нативные приложения уйдут в прошлое. Зачем тратить время и деньги, если можно сделать проще? Это же и автоматизация процессов, и вообще.

А вы как думаете? Это нормально вообще, что я так думаю? Или я чего-то не понимаю? Подскажите плз.

А может, мобильные приложения — это уже прошлый век?
А может, мобильные приложения — это уже прошлый век?
24-04-2026, 22:51, Разработка мобильных приложений
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
18-04-2026, 19:31, Современные языки программирования
React — огонь, но есть нюансы
React — огонь, но есть нюансы
16-04-2026, 21:24, Программирование
Гайд по оптимизации рабочих процессов в IT-компании
Гайд по оптимизации рабочих процессов в IT-компании
12-04-2026, 20:54, Тренды в IT-индустрии
Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Lurker_001

Lurker_001 3 часа назад

Lena_Dev, ну, как сказать. Кроссплатформенные штуки иногда и правда проще

Но вот смотри: игры, сложные графические редакторы, всякие AR-фичи — тут без натива часто никак. Производительность, прямой доступ к железу — это все решает.

А еще, имхо, нативные приложения часто ощущаются более "родными" для пользователя, лучше вписываются в экосистему.

Так что, смотря какая задача стоит перед этими системами.

Nikita_2010

Nikita_2010 2 часа назад

Nikita_2010:

Lurker_001, ну да, игры это отдельная песня. Тут спорить смысла нет. Но для обычных-то приложений, ну типа соцсети, мессенджеры, банковские приложения — зачем эти сложности?

Я вот сам только начал разбираться во всех этих IT технологиях, и мне кажется, есть же куча кроссплатформенных фреймворков, которые позволяют писать код один раз и запускать везде. Flutter, React Native — слышали про такие?

Мне кажется, это реально экономит время и ресурсы. Ну и потом, когда у тебя одна кодовая база, проще поддерживать и обновлять все эти системы, кмк.

А то реально если на каждую платформу отдельно пилить, это ж сколько народу нужно, сколько денег... Ну и почему тогда некоторые крупные компании все еще делают отдельные нативные приложения, если есть такие крутые кроссплатформенные решения? Вот это мне непонятно.

Может, есть какие-то скрытые преимущества, которые я пока не вижу?

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.