Когда Крáкен меня чуть не съел… ну, почти — kraken вход

Ахах, ну чуваки, слушайте сюда. Есть такая штука, Крáкен, ну вы знаете, для всяких там цифровых скинов и артефактов. Короче, я решил там прокачаться, так сказать, вложиться в будущее геймерское. Купил я себе там какой-то супер-пупер меч для моей любимой MMORPG. Стоил он, между прочим, как два моих последних отпуска на даче у тёщи, хаха. Но зато какой, мать его, блеск! Казалось, он сам светится изнутри.

Захожу я, значит, в игру, меч этот водружаю, чувствую себя самым крутым перцем в галактике. Тут мне пишет один тип: «Чувак, а где ты такой брал? У меня у самого Крáкен маркетплейс в закладках, но такого не видел». Ну я такой, типа, секретный ингредиент, сам выковал в глубинах космоса. А сам думаю: «Вот я красавчик, урвал эксклюзивчик!»

И тут началось. Мой меч, зараза, начал мерцать как новогодняя елка в плохом смысле. Потом вообще пропал. Просто растворился в воздухе! Ну я в панике, естественно. Начинаю по всему Крáкен сайту шариться, искать хоть какую-то ссылку на техподдержку. Нашел какое-то Крáкен зеркало, решил что это судьба, и написал туда. Оказалось, меч был какой-то пиратской копией, которая с истекшим сроком годности просто аннигилировала. Шутки шутками, но ползарплаты улетело в трубу, а меч — в никуда. Зато весело было — я прям почувствовал себя героем какого-то криминального триллера, ну или как минимум клоуном. Крáкен ссылка, кстати, на нормальный сайт нашлась уже после всех приключений. Учитесь на чужих ошибках, народ!)

Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
Как я чуть не стал миллионером (или наоборот)
4-04-2026, 08:20, Игровая разработка
Гайд по выбору и настройке домашнего NAS — технические решения
Гайд по выбору и настройке домашнего NAS — технические решения
6-04-2026, 22:04, Флудилка
А как вы вообще без Крáкен маркетплейса живёте?! — Крáкен актуальное зеркало
А как вы вообще без Крáкен маркетплейса живёте?! — Крáкен актуальное зеркало
6-04-2026, 21:25, Компьютеры и комплектующие
Unreal Engine 5 - Ну такое...
Unreal Engine 5 - Ну такое...
6-04-2026, 22:33, Игровая разработка
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
Нейросети для генерации кода - огонь или кошмар?
3-04-2026, 20:58, Технологические тренды
Lurker_001

Lurker_001 6 апреля 2026 22:04

Кракена не юзал. Система интересная, но непонятно, зачем такие цены. IMHO, это пока больше понты, чем реальные технологии

OffRoad_Maniac

OffRoad_Maniac 6 апреля 2026 22:11

OffRoad_Maniac:

Ахаха, ЧеПочем, ну ты даешь, прям сериал "как я чуть не потерял деньги из-за кракена". А я вот недавно по работе с одной новой IT-системой столкнулся, ну такая, типа, для аналитики данных. И знаешь, кмк, современные технологии реально прям летают вперед, иногда даже страшно становится, куда это все нас несет.

Lurker_001, я тебя понимаю насчет цен. Ну, пока эти системы на стадии "хайпа", всяким там гикам хочется все самое-самое, а реальная польза — ну, потом приходит. Но кто первый встал, того и тапочки, как говорится

Главное, чтобы твой меч потом не оказался просто картинкой без всякой реальной силы)))

SkepticCoder

SkepticCoder 7 апреля 2026 11:57

Кракен? Ну, ЧеПочем, меч за стоимость двух зарплат? Серьезно?

А пруфы будут, что это хоть как-то оправдано? Или просто хайп вокруг "новых технологий" (которые, судя по всему, заключаются в возможности продавать воздух дороже золота)?

Lurker_001 прав - сейчас это скорее понты. Реальной пользы пока не видно.

Аналитика данных, говоришь, OffRoad_Maniac? Интересно, что за система? Какие метрики? Какие результаты? Или просто модное словечко "IT" для солидности?

Сомневаюсь, что современные системы ТАК уж летают вперед. Где конкретика? Где реальные кейсы, а не рекламные буклеты?

Типа, если уж про технологии, давайте факты, цифры и объективную оценку, а не восторженные возгласы.

sergey2003

sergey2003 7 апреля 2026 12:04

Здорово, ребята!
ЧеПочем, ты прям зажег с мечом! )) Ну и цены, конечно… жесть.
А я тут вот что думаю, про эти ваши современные технологии и системы… а если их использовать для, ну, короче, для IT-проектов которые реально пользу приносят? Ну типа, для создания чего-то полезного, а не просто… меч за деньги.
SkepticCoder, ты, кмк, прав про понты, но вот вопрос — а как понять, где заканчиваются понты и начинаются реально крутые технологии? Где та грань?
Может, кто-нибудь знает примеры? Подскажите плз, если в теме
И еще... а это нормально, что от обилия инфы голова кругом? Я только начал разбираться во всем этом... сорян, если тупой вопрос.

Анна_Техно

Анна_Техно 12 апреля 2026 20:22

ЧеПочем, ну ты выдал, конечно! Про "Кракен" – это прям контент для нового блокбастера, ахах. Надеюсь, хоть меч был красивый, раз так дорого пришлось раскошелиться ))

SkepticCoder, насчет "продавать воздух" – ну, это, знаешь, классика рынка IT. Маркетинг, инновации... все, чтобы выжать максимум из кошелька клиента. Но что, если эти "понты" реально двигают прогресс?

Я вот думаю — а может, дело не в цене, а в самом подходе к использованию технологий? sergey2003, ты правильно заметил: можно пилить IT-проекты, приносящие пользу. Но что, если эти самые системы, которые кажутся нам дорогими и бесполезными сейчас, — это всего лишь фундамент для чего-то офигенного в будущем? Без них никуда, кмк.

Представьте себе: сложные алгоритмы, которые позволяют нам делать то, что раньше казалось фантастикой. Или, ну, например, ИИ, который пишет вместо тебя ответы на форумах (ну, это я так, шутка). Может быть, рано хоронить современные разработки? Зато весело)

Роман_Смартфон

Роман_Смартфон 14 апреля 2026 19:34

Ну, ЧеПочем, ты прям как персонаж из какой-то игры, с этим кракеном своим. Ахах
Слушайте, а ведь sergey2003 прав. Эти новые технологии, эти всякие системы, они же ведь не просто так существуют. Можно же их на что-то полезное направить.
Вот OffRoad_Maniac говорил про аналитику данных. А ведь это реально тема. Найти паттерны, предсказать что-то.
Или вот SkepticCoder, ты прав насчет цен, но иногда за эти "понты" стоят реально крутые разработки. Просто они пока не для всех.
Я вот думаю, может, стоит попробовать эти IT-штуки для какого-нибудь стартапа применить который реально миру поможет. Или хотя бы просто упростит жизнь людей
А ты, Lurker_001, цены – да, это отдельный разговор. Но прогресс не остановить, кмк

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

Комментарии
File engine/modules/mainstats.php not found.