Как безопасно пользоваться публичным Wi-Fi

Всем привет! В городе часто приходится подключаться к публичным Wi-Fi сетям. Это удобно, но и риски соответствующие. Хочу поделиться несколькими правилами, которые помогают мне минимизировать угрозы.

1. Используйте VPN: Это самое главное правило. VPN шифрует ваш трафик, делая его нечитаемым для посторонних. Без VPN лучше вообще не подключаться к публичным сетям.
  2. Отключите автоподключение: Чтобы ваш телефон или ноутбук случайно не подключились к подозрительной сети.
  3. Не заходите на сайты с личными данными: Избегайте онлайн-банкинга, ввода паролей от важных аккаунтов, совершения покупок через такую сеть.
  4. Проверяйте URL-адреса: Убедитесь, что вы находитесь на настоящем сайте, а не на его подделке. Ищите `https` в адресной строке.
  5. Используйте двухфакторную аутентификацию: Где это возможно. Даже если злоумышленник получит ваш пароль, он не сможет войти в аккаунт без второго фактора.
  6. Закрывайте ненужные программы: Программы, которые могут работать в фоновом режиме и передавать данные, лучше временно отключить.

Ну и, конечно, если есть возможность, пользуйтесь мобильным интернетом. Он значительно безопаснее.

kraken сайт

Гайд по безопасному поиску актуальных зеркал для сложных ресурсов
Гайд по безопасному поиску актуальных зеркал для сложных ресурсов
4-04-2026, 01:16, Программирование
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
21-04-2026, 19:14, Образование и технологии
Безопасный старт в сети
Безопасный старт в сети
3-05-2026, 18:19, Помощь новичкам
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
Гайд по выбору первого языка программирования в 2026
18-04-2026, 19:31, Современные языки программирования
Мой старый ноутбук против новой нейронки... Или почему я до сих пор не живу на Марсе
Мой старый ноутбук против новой нейронки... Или почему я до сих пор не живу на Марсе
19-04-2026, 10:50, Компьютеры и комплектующие
Movie

Нет комментариев. %username_login%, не желаешь оставить первый комментарий?

Перед публикацией, советую ознакомится с правилами!

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.