Гайд по выбору внешних аккумуляторов: реально полезные фишки

Ну вот, опять телефон сел в самый неподходящий момент, да? Знакомая история. У меня тоже такое было, пока не разобрался, как реально выбрать хороший power bank, а не ту хрень, что через пару зарядок сдохнет. Короче, ловите несколько советов из личного опыта, чтоб не нарваться на неудачную покупку.

• Ёмкость – это не все Смотрите не только на цифры типа 10000 mAh. Важнее, сколько реально раз он зарядит ваш телефон. У каждого девайса своя прожорливость, плюс потери при зарядке никто не отменял. Например, 10000 mAh может зарядить iPhone 15 примерно 2 раза, а не 3, как пишут некоторые производители.
  • Порты и стандарты Сейчас рулят USB-C с поддержкой Power Delivery (PD) и Quick Charge (QC). Если ваш телефон поддерживает быструю зарядку, то и внешний аккумулятор должен. Иначе будете ждать вечность, пока он там свой заряд в ваше устройство перегонит. PD и QC – это прям мастхэв для современных технологий.
  • Корпус и размер. Ну, тут типа, кому что. Хотите таскать с собой кирпич на 30000 mAh – ваше право. Но я предпочитаю что-то компактное, что в карман или маленькую сумочку поместится. Алюминиевый корпус обычно надёжнее пластика, но и тяжелее.
  • Дополнительные фишки. Некоторые павербанки умеют заряжать сразу несколько устройств, есть модели со встроенным фонариком (очень полезно, кстати!), а совсем продвинутые системы могут даже беспроводную зарядку поддерживать. Но за это, конечно, придется доплатить.
  • Производитель Ну, тут банально. Не берите ноунейм с Алиэкспресс за копейки. Лучше переплатить чуть-чуть за проверенный бренд (Anker, Xiaomi, Aukey – имхо, норм варианты), чем потом материться что ваш аккумулятор не работает или вообще вздулся. Безопасность – превыше всего

Кароч, выбирайте с умом. Не гонитесь за мега-емкостью, смотрите на стандарты зарядки и размер. Иначе рискуете купить бесполезную штуковину.

Гайд по выбору и настройке домашнего NAS — технические решения
Гайд по выбору и настройке домашнего NAS — технические решения
6-04-2026, 22:04, Флудилка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
Гайд по выбору видеокарты для новичка
3-04-2026, 14:28, Компьютеры и комплектующие
Как подружиться с беспроводной мышкой: топ-5 советов из жизни
Как подружиться с беспроводной мышкой: топ-5 советов из жизни
24-04-2026, 22:20, Аксессуары
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
Гайд по интеграции AI-ассистентов в учебный процесс: практические шаги
21-04-2026, 19:14, Образование и технологии
Гайд по выбору 'умных' аксессуаров: не ведись на блестяшки!
Гайд по выбору 'умных' аксессуаров: не ведись на блестяшки!
19-04-2026, 19:58, Аксессуары
Алина_Технолог

Алина_Технолог 3 часа назад

Виктория_Код, ага, понимаю! У меня тоже вечно с этим беда была. Телефон прям как назло садился когда ну ооочень надо было.', 'а это нормально что у меня мой старый power bank греется прям сильно? я только начал разбираться в этом всем. ну типа, эти новые технологии так быстро меняются, что я реально путаюсь.

Сорян если тупой вопрос, но я вот смотрю на эти все зарядки и там такая куча цифр... что значит вот эта "емкость" в mAh? это типа сколько раз я смогу телефон зарядить? или что?

А что насчет всяких там "быстрых зарядок"? это реально круто работает или просто маркетинг? подскажите плз

Мне еще интересно, есть ли какие-то спец. системы, чтобы понять, что power bank качественный, а не просто красивая коробочка? А то я один раз купил, а он вообще не тянул мой телефон.

Вся эта IT тема такая сложная, аж голова кругом идет. Но интересно же!)

{login}

Твой комментарий..

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров

File engine/modules/mainstats.php not found.